وقفٌ لإطلاق النار بين أرمينيا وأذربيجان

 وقفٌ لإطلاق النار بين أرمينيا وأذربيجان
شارك الخبر

اتّفقت أذربيجان وأرمينيا اليوم على وقف لإطلاق النار، وتسري الهدنة اعتباراً من ظهر اليوم السبت في منطقة ناغورني كاراباخ، بحسب ما أعلنت الخارجيّة الروسيّة بعد مفاوضات في موسكو بين وزيرَي خارجيّة البلدين.

 وفي بيان له، قال وزير الخارجيّة الروسي سيرغي لافروف، إنّ وقفاً لإطلاق النار سيبدأ اعتباراً من الساعة 12.00 وذلك لأغراض إنسانيّة، وأشار إلى أن وقف إطلاق النار سيتيح “تبادل أسرى حرب، وأشخاص آخرين، وجثث القتلى، بما يتوافق ومعايير لجنة الصليب الأحمر“.

 كما اتّفقت أرمينيا وأذربيجان على بدء “مفاوضات جوهريّة” للتوصّل إلى حل سلمي للنزاع في ناغورني كاراباخ، بحسب ما أعلنت الخارجيّة الروسيّة اليوم السبت، وذلك بعد مفاوضات بين وزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان في موسكو دامت أكثر من 10 ساعات وانتهت في وقت متقدّم من ليل الجمعة السبت.

وقد وارتفع العدد الرسمي للقتلى صباح أمس الجمعة إلى أكثر من 400 قتيل، بينهم 22 مدنيا أرمنيا و31 أذربيجانيا، لكن الحصيلة قد تكون أعلى من ذلك بكثير.

سكونك+وكالات

آخر الأخبار