شرطة بولندا ترفض الاستماع لرجل أعمال مصري بسبب عدم إتقانه اللغة البولندية

 شرطة بولندا ترفض الاستماع لرجل أعمال مصري بسبب عدم إتقانه اللغة البولندية
شارك الخبر

تعرض رجل أعمال مصري  مقيم بالدنمارك، الليلة الماضية، لسرقة هاتفه الشخصي الذي يحتوي على كافة  بياناته الشخصية بأحد أكبر فنادق وارسو البولندية.

وقالت مصادر سكونك إن رجل الأعمال المصري، الذي كان في مهمة رسمية إلى بولندا، لجأ الثانية من صباح اليوم للشرطة البولندية لإنصافه دون ان يتمكن من ذلك، لأن الشرطة “رفضت الاستماع إليه بسبب عدم اتقانه اللغة البولندية، ولم تكلف نفسها لاستدعاء المترجمة”، وفق تعبير المصادر.

وزادت المصادر أن الشرطة انتظرت إلى صباح اليوم لاستدعاء المترجمة لفتح تحقيق في الموضوع واطلعت على الفيديوهات التي سجلتها كاميرات الفندق وتعرفت على الجاني، إلا أن المفاجأة، تضيف المصادر، هي أن الشرطة أخبرت رجل الاعمال المصري أن قوانين بولندا لا تعتبر هذه السرقة جريمة إلا بعد مرور 14 يوما دون ان يسلم الجاني نفسه للشرطة.

واستنكرت مصادر جريدة سكونك ما وصفتها ببيروقراطية بولندا، مستغربة “كيف يسمح لبولندا ان تكون ضمن دول “الشنغن” وهي بهذه البيروقراطية المفرطة”، على حد قول المصادر.

آخر الأخبار