تونس.. إصابة رئيس الحكومة السابقة وعائلته بكورونا

 تونس.. إصابة رئيس الحكومة السابقة وعائلته بكورونا
شارك الخبر

أعلن رئيس الحكومة السابق إلياس الفخفاخ، في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي .فيسبوك، الاثنين 5 أكتوبر/ تشرين الأول 2020، أن التحاليل أثبتت إصابته بفيروس كورونا وعدد من أفراد عائلته

وقال الفخفاخ  ، إن ”حالته وحالة أفراد عائلته في تحسن بعد صدور نتائج التحاليل الإيجابية“.

وأوضح رئيس الحكومة السابق ، في ذات التدوينة، أن وضعيته الصحية في تحسّن، مضيفًا “نحمي أنفسنا وأحبابنا وأصدقائنا وبلدنا بإجراءات سهلة ومتاحة وناجعة”.

ودعا إلى ”التآزر والتعاون والالتزام بالإجراءات الصحية المطلوبة“.

وقد أصيب بالفيروس عدد من السياسيين التونسيين وأعلن معظمهم تعافيهم من المرض.

 وفي نفس السياق، أكد الطبيب بالمستشفى العسكري ذاكر لهيذب، إصابة وزير أملاك الدولة السابق غازي الشواشي بالفيروس، معبرا في تدوينة مقتضبة نشرها بصفحته على ”فيسبوك“، عن تمنياته بالشفاء العاجل للشواشي.

و يشار إلى أن الشواشي انتخب، الأحد، أمينا عاما لحزب ”التيار“.

وفي وقت سابق، أصيب محمد عبو، وزير الدولة المكلف بالوظيفة العمومية والحوكمة ومكافحة الفساد في حكومة إلياس الفخفاخ، بفيروس كورونا.

 كما أصيبت زوجته العضوة في البرلمان التونسي، سامية عبو، أيضا بالفيروس، قبل أن يعلنا منذ أسبوعين تقريبا شفاءهما منه.

وتشهد تونس، خلال الآونة الأخيرة، تصاعدا لافتا في عدد الإصابات بفيروس كورونا، حيث أعلنت وزارة الصحة، الأحد، عن أنه تم تسجيل 2509 إصابات جديدة، و 45 حالة وفاة بالفيروس يومي 2 و3 أكتوبر الجاري.

وارتفع بذلك العدد الإجمالي للإصابات في البلاد إلى 22230، منذ شهر في مارس/ آذار العام الماضي، في حين بلغت حالات الوفيات 321 حالة.

جيهان غديرة

آخر الأخبار