بسبب العزل الصحي.. مسؤول سويدي: يجب العمل على تمكين كبار السن من التواصل مع أصدقائهم

أعربعالم الأوبئة السويدي أندرش تيغنيل، في مقابلة تلفزيونية عن تفهمه لكبار السن الذين يشعرون بالتخلي عنهم، بعد أن سُمح لهم بالعيش في عزلة أثناء الوباء. وأنه لربما عزل العديد من كبار السن أنفسهم أكثر من اللازم، ويجب العمل بجد للعثور على الآليات المناسبة بحيث يكون هنالك تواصل أكثر بين الأصدقاء والأقارب.
وأكد أندرش تيغنيل، على أن الاجراءا ت الوقائية المتبعة للوقاية من فيروس كورونا ستسمر طويلاً بشكل أو بآخر، وذلك في مقابلة له على التلفزيون السويدي اليوم .
“القيود” لها دلالة سلبية ، ولكن ربما يتعين علينا تنظيم حياتنا أكثر بعد حماية كبار السن، سنرى ما إذا كان هذا عن طريق اللقاح أو بطريقة أخرى، كما يقول تيغنيل في مقابلته مع Helgstudion.
هذا وتأمل وكالة الصحة العامة السويدية أن تكون قادرة على تقديم “نموذج جديد” للنصائح المستهدفة التي تُعطى للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 70 عامًا والفئات المعرضة للخطر.
محمد قاسم