البنك الأوروبي يقرض المغرب 300 مليون يورو

محمد بنشعبون وزير الاقتصاد و المالية وإصلاح الإدارة المغربي
وقع وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة المغربي محمد بنشعبون، أمس الثلاثاء، على ثلاثة اتفاقات ضمان تتعلق بقروض ممنوحة من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، بمبلغ إجمالي قيمته 300 مليون يورو.
وهذه القروض موجهة لكل من المكتب الوطني للمطارات، والشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.
وحسب بلاغ مشارك بين الوزارة والبنك الأوروبي، فإن هذا الدعم يأتي في إطار الجهود التي تبذلها وزارة الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة لمواكبة المقاولات والمؤسسات العمومية في مواجهة الآثار الناجمة عن فيروس كورونا، من خلال حشد التمويل لتلبية احتياجاتها المالية.
المصدر ذاته أشار إلى أن الوزير المغربي دعا البنك إلى توسيع دعمه ليشمل مقاولات ومؤسسات عمومية أخرى تأثرت بالجائحة، وتعزيز عمل البنك لفائدة القطاع الخاص لدعم عملية الإنعاش